Главная страница / Статьи / Уход и обслуживание / Инструкция по уходу за мембраной

Инструкция по уходу за мембраной

Мембранные ткани в нашем ассортименте представлены такими тканями как: таслан, нейлон, кошачий глаз, финляндия, норвегия, исландия, канада, графф, софт-шелл, гидрофобная замша, алова. На изнаночную поверхность этих материалов нанесена специальная пленка с порами, размеры которых меньше капли воды в несколько тысяч раз, что обеспечивает водонепроницаемость. Чем выше цифра данного показателя, тем лучше мембранный материал сопротивляется проникновению влаги. Коэффициент 10 000 указывает, что ткань не промокнет в сильный ливень. Даже если внешний материал намокнет, внутри мембранного изделия будет сухо.

membrana.jpg

В то же время размеры этих пор больше молекулы воды, что обеспечивает свободное прохождение водяного пара. Этим объясняется способность мембранной ткани "дышать". Чем выше показатель паропроницаемости, тем легче отводится влага.

Кроме того, мембранные ткани обладают способностью защищать от порывов ветра, что также способствует сохранению тепла.

При правильном уходе поры мембраны сохраняют свою целостность и мембранная ткань прослужит достаточно долго.

  1. Не применяйте порошкообразные средства для стирки, чтобы предотвратить забивание пор. За неимением специальных средств для   мембраны, воспользуйтесь любыми другими жидкими средствами для стирки без содержания смягчающих, отбеливающих, антистатических, цветосохраняющих, для шерсти и шелка и прочих добавок.

  2. Не стоит замачивать долго, так как все загрязнения сходят достаточно легко. Некоторые плащевые ткани при длительном замачивании могут обменяться оттенком со вставками другого цвета.

  3. Целостность пор мембраны сохраняется при минимальном механическом повреждении. Стирка таких изделий не должна быть частой. Небольшие загрязнения можно смыть мягкой губкой под краном/душем. Стирка предпочтительна ручная, без интенсивного механического воздействия или в стиральной машине на деликатном режиме без отжима при температуре не выше 30 градусов. Не сушить в стиральных или сушильных машинах.

  4. После стирки слегка отожмите изделие и оставьте стечь основной массе воды. Сушить лучше в расправленном виде на плечиках. Изделие с утеплителем быстрее высохнет, если с начала сушить его изнанкой наружу.

  5. Мембранное покрытие также нужно беречь от разрушения термическим путем: не гладить, не сушить на батареях, обогревателях, вблизи открытого огня.



В начало страницы

В нашем магазине часто покупают

Предупреждение о цветопередаче и совершенствовании технологий

Знакомясь с образцами продукции, представленными на сайте, необходимо принять во внимание, что цвет продукции на экране монитора может отличаться от реального. Цвет изделий передан с максимальной степенью точности, допускаемой современными технологиями, которые не позволяют учитывать цветопередачу различных мониторов.

Ввиду постоянного усовершенствования технологий производственная компания «Новатекс» оставляет за собой право вносить изменения в конструкции и дизайн выпускаемых изделий для улучшения их технологических и эксплуатационных характеристик без предварительного уведомления покупателей.