Ткани NOVATEX

   

Алова – тонкое трикотажное полотно, покрытое с изнаночной стороны влагоотталкивающей паропроницаемой мембранной пленкой, которая не позволяет проникнуть внутрь воде и холоду, но не препятствует испарению с поверхности кожи, то есть, не дает вспотеть. Паропроницаемость: 10000 г/м2, устойчивость к давлению – 10000 мм водяного столба.

Грета – смесовая ткань, состоящая из хлопковых и полиэфирных нитей саржевого переплетения (в диагональный рубчик). В этой ткани нити переплетаются таким образом, что изнаночная сторона полотна получается хлопковой, а лицевая — из полиэстера, таким образом поверхность слегка блестящая. Материал хорошо впитывает влагу и дышит, не вызывает дискомфорта во время носки благодаря натуральным волокнам хлопка. Устойчив к истиранию и механическим воздействиям благодаря полиэстеру. Ткань воздухопроницаемая, лёгкая, гипоаллергенная.

Дуплекс– это плотное высококачественное соединение ткани Duspa с пластичным трикотажем. Благодаря двухслойной структуре ткань обладает прекрасными ветрозащитными свойствами, а также высокой механической прочностью и устойчивостью к сминанию.

Дюспа – облегченное тканое полотно из синтетических волокон. Материал достаточно прочный, с плотным переплетением волокон, имеет ровную поверхность, лёгкий вес, пластичность и хорошие ветрозащитные свойства. Чрезвычайно приятная на ощупь, мягкая и бесшумная, облегчённая – это позволяет конечному изделию быть практичным и легким.

Замша – ткань из 100% полиэстера, гипоаллергенна, приятна на ощупь и комфортна к телу. Очень прочная, стойкая к разрывам.

Канвас – плотный, надёжный натуральный материал (100% хлопок). Равномерное геометрическое плетение делает ткань износостойкой и долговечной. 

Кевлар – ткань из синтетического волокна с кристаллической структурой лицевой поверхности материала. Очень прочная и крепкая, отличается пластичностью, гигроскопичностью и способностью к воздухообмену. Применяется для усиления участков изделия, которые подвергаются большим физическим нагрузкам (локти, колени, плечи).

Кошачий глаз – современная ткань с мембранным покрытием. Препятствует проникновению ветра, не промокает, пропускает испарения тела, замедляет потери тепла, частично создает барьер внешнему высокотемпературному воздействию. Обладает повышенной износоустойчивостью.

Лён – натуральная ткань растительного происхождения. Хорошо дышит и поглощает влагу, гипоаллергенна, приятна на ощупь и комфортна к телу.

Ложная сетка – пластичная лёгкая полиэстровая ткань, с фактурной поверхностью, напоминающей ячейки сетки несквозной структуры (ложная сетка). Ложная сетка – одна из самых популярных тканей для производства лёгкой спортивной одежды практически любого назначения (футболки, фуфайки и т.п.) Материал эластичный, очень приятный в носке.

Нейлон – ткань с плотным переплетением; мембрана с изнаночной стороны обеспечивает надежную защиту от водопроницаемости и ветропроницаемости, при этом обладает хорошей паропроницаемостью.

Нейлон трехслойный – инновационный многослойный материал, состоящий из ткани верха, мембраны и сетки. Все три слоя надёжно скреплены между собой. Ткань верха 100% нейлон с плотным переплетение, что делает ткань прочной к воздействию внешней среды; мембрана обеспечивает надёжную защиту от водопроницаемости и ветропроницаемости, при этом обладает хорошей паропроницаемостью (показатели мембраны: устойчивость к давлению 10000 мм водяного столба и паропроницаемость 10000 г/м2/24); сетка в свою очередь защищает мембрану от внешних механических воздействий и загрязнения и придает материалу с изнаночной стороны эстетичный внешний вид.

Оксфорд – прочный тканый материал из синтетических нитей. Отличительная особенность – нить утка толще нити основы. За счёт этого достигается высокая поверхностная плотность ткани. Водоотталкивающие свойства обеспечиваются за счет нанесения PU (полиуретан) покрытия. Такое покрытие не только отталкивает воду, но и препятствует проникновению грязи между волокнами. Преимуществами ткани являются: хорошая ветрозащита, высокая износоустойчивость и легкость материала.

Палатка – прочная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. В основе этой ткани сильно кручёная нить, а по утку обычная. Изделия из этого материала обладают гигроскопичностью (способность поглощать из окружающей среды и отдавать в нее водяные пары и воду) и воздухопроницаемостью (это свойство ткани пропускать воздух и обеспечивать вентилируемость одежды). Экологичность – важный плюс палаточной ткани, в ней легко дышится, что никак не снижает её защитных качеств.

Плащёвая ткань – гладкая, достаточно прочная нейлоновая ткань, имеет плотное структурное переплетение, при этом очень лёгкая, тонкая и пластичная. В структуре переплетения есть усиление по технологии Ripstop.

Полиэстер – это особый вид синтетической ткани, произведённый из полиэфирных волокон. Обладает высокой степенью защиты от неблагоприятных погодных условий, прочная и износостойкая ткань.

Полофлис – двухслойный материал, верхний слой представляет собой тканное полотно из синтетических волокон-дюспа, дублированное с изнаночной стороны флисом. Преимуществами данного материала являются ветрозащита, хорошие теплоизоляционные свойства благодаря флису, а также гигроскопичность и эластичность.

Смесовая – сочетание натуральных и синтетических нитей полотняного или саржевого переплетения. Нити синтетической основы придают ткани высокие физико-механические свойства, а хлопок гарантирует комфорт и хорошие гигиенические показатели.

Смесовая рип-стоп – высокопрочная ткань, имеющая комбинированную структуру с вплетением армированных нитей. Натуральное хлопчатобумажное волокно в составе ткани обеспечивает гигиенические качества ткани, а синтетическое волокно – придаёт высокие эксплуатационные свойства.

Сорочка – смесовая хлопкосодержащая ткань в сочетании с полиэстром в составе. Лёгкая, приятная на ощупь, хорошо пропускающая воздух, гигроскопичная ткань, которая особенно удобна при эксплуатации в изделии.

Софт-шелл – это инновационный материал, призванный заменить несколько слоёв традиционной одежды. Софт-шелл представляет собой трехслойный материал: наружный слой является основным, он достаточно прочный и износоустойчивый; внутренний слой – мягкий флис или трикотажное полотно, которые защищают от потери тепла; между этими двумя слоями мембрана, главная задача которой обеспечить отвод влаги от тела, при этом оставаясь водо- и ветронепроницаемой.

Тармак (нейлон стрейч) – инновационный материал, состоящий из нейлона с добавлением эластана, что позволяет быть материалу пластичным, хорошо держать форму и обеспечивать в изделии свободу движения, изнаночная сторона имеет мембранное покрытие, которое обеспечивает воздухопроницаемость и защиту от влаги.

Таслан – тонкий и микропористый мембранный материал, не пропускающий влагу внутрь. Лёгкий, и прочный, устойчив к трению, многократным изгибам и воздействию ультрафиолета. При повышенной влажности абсорбирует и выводит воду наружу, не продувается, выдерживает морозы до -400С. Устойчивость к давлению – 10000 мм водного столба, паропроницаемость – 10000 г/м2 за 24 часа.

Таслан Dobby – тонкий и микропористый мембранный материал, не пропускающий влагу внутрь. При повышенной влажности абсорбирует и выводит воду наружу, не продувается, выдерживает морозы до -40 градусов. Устойчивость к давлению – 10000 мм водяного столба, паропроницаемость – 10000 г/м2.

Таффета – тонкое синтетическое полотно с простым переплетением нитей. Эта ткань прочная, скользкая, не портится под воздействием ультрафиолета и не растягивается при намокании. Обладает гиппоаллергенными и воздухообменными свойствами.

Таффета рип-стоп - тонкая ткань с прочным переплетением. Преимуществом этой ткани является покрытие WR, которое обеспечивает водонепроницаемость. Такой материал идеально подходит для изготовления плащей.

Финляндия – синтетическая ткань, состоящая из нейлона и полиэстера. С изнаночной стороны покрыта влагозащитной паропроницаемой мембранной пленкой, которая не позволяет проникать внутрь воде и холоду, но не препятствует испарению с поверхности кожи.

Флис – приятный на ощупь трикотажный материал. Хорошо сохраняет тепло тела и отводит избыточную влагу. Быстро сохнет. Отличается высокой износоустойчивостью.

Флис фактурный – синтетическое трикотажное полотно из полиэстера. Фактура «кубики» создана по принципу imbossing (т.е. фактурное тиснение ворсовой поверхности материала), что придает ткани интересный внешний вид. Материал также обладает хорошей пластичностью и превосходно сохраняет тепло.

Хлопок – натуральная ткань растительного происхождения, которая хорошо дышит и поглощает влагу, гипоаллергенна и комфортна к телу. Благодаря специальным переплетениям хлопок – это очень прочный и стойкий к разрывам материал.

Хлопок стрейч – натуральная ткань растительного происхождения с добавлением химических волокон. Такая ткань хорошо тянется и при этом сохраняет высокие гигиенические показатели, хорошо дышит и поглощает влагу, гипоаллергенна и комфортна к телу.

Хлопок рип-стоп – натуральная ткань из волокон растительного происхождения, хорошо дышит и поглощает влагу, гипоаллергенна, приятна на ощупь и комфортна к телу. Благодаря специальному переплетению рип-стоп, ткань становится прочной и стойкой к механическим повреждениям.

Cotton Peach – смесовый материал, в состав которого входит хлопок и нейлон. Благодаря хлопку материал обладает хорошей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, нейлон в составе добавляет материалу прочность.

GRAFF – синтетическая ткань твилового переплетения, состоящая из нейлона и полиэстра. С изнаночной стороны покрыта влагозащитной паропроницаемой мембранной пленкой, которая не позволяет проникать внутрь воде и холоду, но не препятствует испарению влаги с поверхности кожи.

DOUBLE флис – двуслойный трикотажный материал. Верхний слой флис или вязаное полотно, внутренний слой длинноворсовой флис, простой флис или фактурный флис. Данный материал хорошо сохраняет тепло тела и отводит избыточную влагу, быстро сохнет и отличается высокой износоустойчивостью и пластичностью.





В начало страницы

В нашем магазине часто покупают

Предупреждение о цветопередаче и совершенствовании технологий

Знакомясь с образцами продукции, представленными на сайте, необходимо принять во внимание, что цвет продукции на экране монитора может отличаться от реального. Цвет изделий передан с максимальной степенью точности, допускаемой современными технологиями, которые не позволяют учитывать цветопередачу различных мониторов.

Ввиду постоянного усовершенствования технологий производственная компания «Новатекс» оставляет за собой право вносить изменения в конструкции и дизайн выпускаемых изделий для улучшения их технологических и эксплуатационных характеристик без предварительного уведомления покупателей.