Тест костюма "Селигер"

Тест костюма "Селигер"

Роль экипировки на рыбалке имеет огромное значение, особенно если условия ловли крайне некомфортны. Сильные отрицательные температуры, ветер, мокрый снег, дождь - всё это не дает сосредоточиться на главном и, зачастую, невозможно думать ни о чем, кроме как о поиске укрытия от непогоды. Современная высокотехнологичная экипировка полностью решает эту проблему, давая возможность полностью отдаться любимому делу.


 На последней зимней ловле судака на спиннинг мне удалось протестировать костюм «Селигер» от компании «Новатекс». При первом осмотре костюм произвел приятное впечатление. Очень плотная верхняя мембранная ткань с показателями 5000/5000 по влагонепроницаемости и пароотведению. Большое количество карманов, в том числе и на верхней части полукомбинезона. Расположение их достаточно логично, доступ удобен. Ещё одна приятная деталь – это дополнительные водостойкие неопреновые манжеты на рукавах, которые очень плотно обтягивают руку в перчатке и не сползают при движениях. Это дает возможность, при необходимости, взять рыбу непосредственно из воды, при этом не намочив рукава внутреннего слоя одежды. Также есть много других удобных мелочей, которые создают общий комфорт на рыбалке. Например, изолоновые вставки, ветрозащитные клапаны, снегозащитные манжеты на брюках, утяжки на поясе и капюшоне, карманы-книжки и многое другое.

 

Далее начались испытания в реальных условиях. Мне предстояло провести ночь на реке, обловив несколько перспективных участков. На место мы прибыли около полуночи и, собрав снасти, приступили к ловле. Погодные условия были следующими – температура по приезду на место была около нуля, ощутимый ветер с мокрым снегом, который тут же таял и образовывал мокрые комья на одежде и снастях. Позже снегопад закончился, и температура упала до -10 градусов, при этом снег, который до этого растаял, превратился в ледяную корку. Но костюм выдержал эти испытания, на протяжении всего времени в нем было комфортно, ветер практически не ощущался.

 

Судак, в отличие от других хищников, зимой продолжает выходить на отмели, охотясь там на кормовую рыбу. Основные факторы, определяющие место его присутствия – это наличие в месте ловли течения, твердое каменистое дно, а также присутствие в месте «белой» рыбы. Одно из таких мест удалось найти, оно представляло собой соединение нескольких потоков воды, зоны с обратным течением и небольшие приямки, очень удобные для стоянки рыбы.  Поклёвки рыбы начались с первых же минут, но поначалу рыба не засекалась. Видимо, это был мелкий судак, который стоял на границе струи с обраткой. Через какое-то время удалось поймать первую рыбу – судак чуть более килограмма. Далее было ещё много поклёвок и несколько пойманных судаков, но их размер был незначительным.


Рыбалку мы закончили около 4 часов утра. Пик клёва пришелся на первые часы ловли, когда шёл снегопад, по мере его окончания сошла на нет и активность рыбы.  По завершении ловли я понял, что практически не обращал внимания на внешние погодные факторы. На протяжении всей рыбалки я чувствовал себя комфортно. Костюм оказался очень теплым и функциональным. Внутренний слой термофольги и утеплитель «Термотекс» надежно сохраняет тепло даже при минимальной активности. Очень приятно осознавать, что подобные изделия теперь производят наши специалисты по весьма демократичным ценам.



Собственное
производство
Разработано для
российского климата
Антикризисные цены
Огромный ассортимент
моделей и расцветок
В начало страницы

В нашем магазине часто покупают

Предупреждение о цветопередаче и совершенствовании технологий

Знакомясь с образцами продукции, представленными на сайте, необходимо принять во внимание, что цвет продукции на экране монитора может отличаться от реального. Цвет изделий передан с максимальной степенью точности, допускаемой современными технологиями, которые не позволяют учитывать цветопередачу различных мониторов.

Ввиду постоянного усовершенствования технологий производственная компания «Новатекс» оставляет за собой право вносить изменения в конструкции и дизайн выпускаемых изделий для улучшения их технологических и эксплуатационных характеристик без предварительного уведомления покупателей.