Главная страница / Статьи / Обзоры экипировки Novatex / Тест костюма «Перекат Осень» на таежной рыбалке

Тест костюма «Перекат Осень» на таежной рыбалке

Тест костюма «Перекат Осень» на таежной рыбалке
В сентябре 2016 мне удалось побывать на рыбалке в одном из отдаленных уголков ХМАО, где в озерах и реках еще осталась рыба, и где до ближайшей "цивилизации" добираться не один десяток километров. По прогнозу погоды нас ждали дожди и температура воздуха от 0 до 10 градусов тепла. Я решил взять с собой костюм «Перекат Осень» ТМ Grayling от компании Новатекс. Во-первых костюм из мембранной ткани с показателями 10000/10000, что позволит остаться сухим под дождем. Во-вторых, костюм утеплен флисом, а это дает возможность использовать его только с термобельем при плюсовых температурах. В-третьих, большое количество функциональных карманов позволяет разместить необходимые для рыбалки мелочи и где-то даже обойтись без рюкзака.

До мест рыбалки мы добирались поездом, лодками и вездеходом.


  Причем в первый день заброски погода была как и обещали синоптики - с дождем и ветром. Из окна вездехода смотреть на красоты местной природы было не очень интересно.



  Не смотря на плохую погоду было принято решение перебраться на крышу, там и вид получше и можно провести первый тест костюма на влагостойкость.
 


  Надеваю и регулирую капюшон, застегиваю все карманы, чтобы ничего не выпало и лезу на крышу с фотоаппаратом.



  На вездеходе мы ехали примерно 5 часов с остановками. По окончанию поездки внимательно осматриваю костюм на предмет «протечек». Ничего не обнаруживаю. Снаружи костюм весь мокрый, а внутри сухо. Первый тест пройден!



  В один из дней егеря пригласили нашу команду съездить на небольшую реку, в которой, по их словам, водилось большое количество щуки. Отказаться от такого приглашения мы не смогли. Река действительно оказалась совсем узкой, шириной от 5 до 15 метров. И щука там, действительно, была в большом количестве. 



Вес щуки от 1,5 до 4,5 кг. Да, это не трофейный размер, и в то же время, из 10 забросов 8 заканчивалось поклевкой!!!



  Рыбу, кроме травмированной, мы отпускали. Если брать все, что поймал, то вес перевалил бы далеко за центнер. Пусть растет рыба и радует поклевками других рыболовов. На следующий день, не смотря на испортившуюся погоду, мы приняли решение прогуляться по лесу до перспективного места. По навигатру всего-то 3,5 километра. Правда идти по болоту получается медленно, приходится смотреть, куда ступаешь. Когда мы дошли до места, оно показалось довольно интересным. Узкий перешеек между двумя озерами шириной около 40 метров.



  Оперативно собираем снасти и пробуем ловить. 



  Поклевок нет. Глубина в этом месте оказалась совсем маленькая. Еле-еле вымучиваем пару небольших окуней и возвращаемся в лагерь. По пути периодически делаем остановки на полянах, собираем грибы и отдыхаем.



  Оставшееся до отъезда время рыбачим на озере недалеко от лагеря. В один из дней температура воздуха резко опустилась, друзья достали из рюкзаков зимние костюмы. Я решил провести эксперимент и надел сверху на костюм жилет Партизан, который уже давно сопровождает меня во всех поездках. Получилось очень удобно! До нагрудных карманов куртки добираться проще простого. Тепло и, главное, движения не сковывает как в зимнем костюме. 



  В окончании моего рассказа хочу подробно остановиться на преимуществах костюма. Начну с карманов. 



  В большом отделении нагрудного кармана легко помещается навигатор, причем помещается так, что еще и место остается! К тому же нижняя часть карманов снабжена планками, которые не дают выпасть дорогостоящим предметам экипировки. 



Также в нагрудных карманах предусмотрены отделения на липучках. Размер оптимальный для размещения небольших коробок с приманками. 



  И еще есть карманы на молнии для согрева рук или для чего-то некрупного и нечасто используемого. Я там всю рыбалку хранил запасные вертлюги и поводки. 



  Помимо карманов на куртке есть вентиляция под рукавами, если вдруг стало жарко, а также манжеты на рукавах с регулировкой. 



  Отдельная «фишка», которая на костюмах встречается очень редко — держатели для удилища. Получается технология Hands Free специально для рыболовов. На самом деле удобная штука, когда стоишь, например, в воде и положить спиннинг некуда. Под мышку его убирать не нужно - разместил спиннинг на груди и руки свободны!



  Брюки снабжены изолоновыми вставками на коленях и в зоне сидения. Получается, что места повышенного износа дополнительно усилены, что не может не радовать. 



  Низ брюк с регулировкой, можно носить хоть с треккинговыми ботинками, хоть с сапогами. 



  Подводя итог, могу сказать, что костюм себя оправдал на 100%. Защищает от дождя и ветра, мембранный материал отводит лишнюю влагу от тела, большое количество удобных карманов, дизайн приятный, множество полезных "фишек". В совокупности получаем очень удачный костюм для осенней рыбалки и активного отдыха.



Собственное
производство
Разработано для
российского климата
Антикризисные цены
Огромный ассортимент
моделей и расцветок
В начало страницы

В нашем магазине часто покупают

Предупреждение о цветопередаче и совершенствовании технологий

Знакомясь с образцами продукции, представленными на сайте, необходимо принять во внимание, что цвет продукции на экране монитора может отличаться от реального. Цвет изделий передан с максимальной степенью точности, допускаемой современными технологиями, которые не позволяют учитывать цветопередачу различных мониторов.

Ввиду постоянного усовершенствования технологий производственная компания «Новатекс» оставляет за собой право вносить изменения в конструкции и дизайн выпускаемых изделий для улучшения их технологических и эксплуатационных характеристик без предварительного уведомления покупателей.