Главная страница / Статьи / О нас пишут / Отзыв: Зимний костюм для рыбалки «Камчатка»

Отзыв: Зимний костюм для рыбалки «Камчатка»

16 Октября, О нас пишут
Отзыв: Зимний костюм для рыбалки «Камчатка»

Отзыв: Зимний костюм для рыбалки NOVATEX «Камчатка» - Отличный костюм отечественного производителя.

Достоинства:
Цена, внешний вид, теплый, удобный, качественный, хорошие "дышащие" характеристики.

Недостатки:
Недостаточно глубокий капюшон, внешние карманы недостаточно утеплены, штанины ниже колен не утеплены (носить только с сапогами)

Костюм покупал для зимней рыбалки в достаточно экстремальных условиях. Требования: комфортная эксплуатация при температуре до -30 и ветре, ветрозащита достаточная для езды на снегоходе, материал должен быть дышащим, т. к. часто высокие нагрузки чередуются с малой активностью.
Признаюсь, шел в магазин за Костюмом производства Норфин, т. к. вещь проверенна временем и условиями, но изменил первоначальному выбору и ни разу не пожалел.
Общие впечатления: костюм полностью соответствует моим требованиям к зимней одежде для рыбалки. Самые экстремальные условия на сегодняшний день - 3 часа рыбалки при t. -28C. и ветре 4 м/с С-З. В костюме я ни разу еще не замерз. До - 20 (не зависимо от силы ветра) кроме термобелья под костюм ни чего не одеваю.
Второй важный момент хочу отметить - "дышащие" свойства костюма. Рыбалка всегда начинается с марш-броска по сугробам, раскопками от снега майн, долбежки льда. В результате семь потов сходит и термобелье мокрое насквозь. Далее происходит выпадение инея на все поверхности костюма - т. е. влага благополучно отводится от одежды на поверхность костюма.
Костюм состоит из куртки:

Куртка с капюшоном, у капюшона есть козырек и он в цело утеплен как вся куртка.
Внутри куртки фальгированный теплоотражающий слой, воротниковая зона с флисовой вставкой, что добавляет комфорта.
Замок куртки имеет двойной ветрозащитный клапан и закрытые швы. Местами есть светоотражающие вставки. Есть непродуваемая внутренняя юбка, застегивается на животе. Множество внешних и внутренних карманов, все с застежками и клапанами. Внешние карманы холодные - для телефонов, навигаторов, брелков сигнализаций не подходят, только во внутренние карманы.

Штаны (полукомбинезон) высокие до лопаток сзади и до верхней грудной мышцы спереди. Лямки широкие и из качественного материала, при активности не сваливаются. Замок на полукомбинезоне послабее, чем на куртке, клапан одинарный. Множество карманов, все с надежными застежками. В области колен и пятой точки есть масштабные изолоновые вставки, которые позволяют комфортно сидеть на попе или на коленях, не переохлаждаясь и не промокая. Вещь очень удобная, например, при езде на снегоходе не мерзнет нижнее полушарие мозга. За ненадобностью вставки могут быть извлечены (специальные карманы для них закрываются молнией)

Замок куртки двойной (иногда бывает полезно), крупна "молния" и "собачки" внушают доверие.

Штанины внизу имеют молнии и застежку-липучку, могут застегнуться на широких сапогах.
Но имеют явный минус - штаны чуть ниже колен не утеплены, т. е. предусматривается ношение только с сапогами, утепленными на голенище.
В целом костюмом очень доволен. Свои функции выполняет на все 100, сидит и смотрится очень достойно. Рекомендую всем любителям зимних вылазок на лоно природы. Вместе с сапогами получилось чуть дешевле, чем костюм моего любимого производителя, и это еще один плюс.
Обязательно изучите как стирать мембранные ткани, иначе получите вместо технологичного костюма фуфайку за кучу денег.


В начало страницы

В нашем магазине часто покупают

Предупреждение о цветопередаче и совершенствовании технологий

Знакомясь с образцами продукции, представленными на сайте, необходимо принять во внимание, что цвет продукции на экране монитора может отличаться от реального. Цвет изделий передан с максимальной степенью точности, допускаемой современными технологиями, которые не позволяют учитывать цветопередачу различных мониторов.

Ввиду постоянного усовершенствования технологий производственная компания «Новатекс» оставляет за собой право вносить изменения в конструкции и дизайн выпускаемых изделий для улучшения их технологических и эксплуатационных характеристик без предварительного уведомления покупателей.