Главная страница / Статьи / О нас пишут / Видео обзор костюма "Флагман"

Видео обзор костюма "Флагман"

22 Марта, О нас пишут


1.jpg

Людям, далеким от зимней рыбалки,кажется невероятным, что можно провести целый день на льду, чувствуя себя при этом совершенно комфортно. Надо ли говорить, что мороз, ветер, промозглая сырость - не такие серьезные противники, как может показаться на первый взгляд. Современная экипировка позволяет относительно легко преодолевать все эти проблемы,совершенно не чувствуя себя скованным. Между тем, прогресс не стоит на месте, появляются новые материалы, модельеры придумывают новые варианты кроя и то, что вчера было по карману лишь немногим, сегодня доступно практически каждому.

Во всяком случае, все вышесказанное актуально по отношению к новому костюму Флагман от «NovaTex». Одежда стала ощутимо теплее. Изменились цвета, крой. Но обо всем по порядку, и начнем с термостойкости.

В изготовлении костюма «Флагман» используются материалы, позволяющие успешно противостоять самым суровым испытаниям. Одним из них стала современная мембранная ткань с параметрами 10000/10000, известная нам по более дорогим моделям. Микроскопические поры этой мембраны эффективно отводят влагу от тела, позволяя коже свободно дышать. Это актуально. Когда ищешь хищника, приходится много передвигаться, бурить лунки и прочее. В костюмах других компаний лично мне приходилось расстегивать или вовсе снимать куртку – потел я невыносимо. Когда останавливался, соответственно, начинал подмерзать. Как результат – к вечеру першило в горле, а на утро… Ну, вы сами всё знаете. «Флагман» решает эту проблему. Может быть, не полностью, но в нем однозначно комфортнее, чем в других аналогах. Одновременно он остается непромокаемым, что принципиально важно, когда приходится ловить при высокой влажности воздуха. Отдельного внимания заслуживает материал утеплителя – термотекс. Он более устойчив к воздействию грязи и влаги, легко сжимается, не сбивается, после компрессии быстро восстанавливает исходную форму, а главное, служит дольше натурального!

Однако превосходных характеристик специалистам компании NovaTex удалось добиться не только благодаря высокому качеству исходных материалов. В немалой степени этому способствовал и покрой. Куртка оснащена высоким удобным воротником, а также теплым капюшоном с козырьком. На груди и спине полукомбинезона имеется небольшое удлинение, обеспечивающие дополнительную защиту от ветра и холода. В боковых карманах для рук. Везде, где только нужно, дополнительные защитные планки, исключающие проникновение холода сквозь молнии. 

Очевидным достоинством костюма является его малый вес, при этом, что гораздо важнее, он не сковывает движений рыболова. Например, можно регулировать объем куртки – для этого специально предусмотрен дополнительный поясок . У меня был костюм другого производителя, на котором постоянно отрывались накладные карманы. Сложность заключалась в том, что под куртку я надевал разгрузочный жилет с коробками для блесен. Весь этот приманочный обвес занимал существенный объем, и когда нужно было спрятать руки, ткань сильно натягивалась, а затем рвалась, не выдерживая нагрузки. Модель «Флагман» от «NovaTex» исключает такую проблему. Здесь регулируется практически все: рукав имеет специальные манжеты из неопрена, которые предотвращают попадание холода через рукав. Полукомбинезон - эластичные бретели для быстрой подгонки по фигуре. Отдельного внимания заслуживает обилие разного рода карманов и емкостей. Особенно понравился внутренний накладной карман для разного рода документов и гаджетов.

Откровенно говоря, я являюсь владельцем более дорогого костюма. Как говорится, есть с чем сравнить. Должен признать, «Флагман» мне импонирует. Несмотря на существенную разницу в цене, здесь чувствуется такое же качество, такое же внимание к мелочам. В частности, есть уже полюбившийся мне фирменный козырек с регулировкой формы.Благодаря ему капюшон не падает на глаза, защищая лицо от снега, одновременно обеспечивая хороший обзор в любых условиях. Или эластичные манжеты: с одной стороны они надежно фиксируют рукав, с другой - не мешают быстро снять и одеть рукавицы. Некоторые производители довольно своеобразно понимают термин «функциональность»: с их точки зрения - это бесчисленное количество каких-то кармашков, ремешков, органайзеров. Берешь в руки и не понимаешь, то ли перед тобой профессиональный мужской инструмент, то ли дамская сумочка. Самое неприятное - все это быстро выходит из строя, банально не выдерживая суровых условий эксплуатации. Компания «Novatex», на мой взгляд, имеет большое будущее, т.к. отношение к своей работе далеко не простое. История о костюме «Флагман» не случайна. Мы в начале зимнего сезона думали во что одеть гидов-егерей рыболовной базы «Удача Рыбака» что в Татарстане. А это непросто, т.к. в любую непогоду они находятся на реке с приезжими рыболовами и испытывать дискомфорт это не тот случай. И вот наш, так сказать, тест-драйв завершен и теперь с уверенностью могу рассказать о достоинствах этого костюма, который производит впечатление высокой надежности и практичности. Его без сомнений можно порекомендовать друзьям.

Ферафонтов Андрей. Сеть магазинов "Удача Рыбака"




20161119_132843.jpg        20170129_121825.jpg

20170104_133346.jpg

20170106_113750.jpg




Собственное
производство
Разработано для
российского климата
Антикризисные цены
Огромный ассортимент
моделей и расцветок
В начало страницы

В нашем магазине часто покупают

Предупреждение о цветопередаче и совершенствовании технологий

Знакомясь с образцами продукции, представленными на сайте, необходимо принять во внимание, что цвет продукции на экране монитора может отличаться от реального. Цвет изделий передан с максимальной степенью точности, допускаемой современными технологиями, которые не позволяют учитывать цветопередачу различных мониторов.

Ввиду постоянного усовершенствования технологий производственная компания «Новатекс» оставляет за собой право вносить изменения в конструкции и дизайн выпускаемых изделий для улучшения их технологических и эксплуатационных характеристик без предварительного уведомления покупателей.