Главная страница / Статьи / Новости компании / Охотский берег, шторма и костюм «Магнум» от «NOVATEX»

Охотский берег, шторма и костюм «Магнум» от «NOVATEX»

Охотский берег, шторма и костюм «Магнум» от «NOVATEX»
Оказаться в Магадане в начале календарного лета, когда лед только-только сошел с моря, а бесконечный снег сменился штормовым пронизывающим ветром, - приключение не из легких. Но, несмотря на тяжелейшие погодные условия, это разгар сезона трофейной охоты и самое удачное время для наблюдения за медведями.

DSC_7702.JPG

Проснувшийся после зимней спячки зверь не успевает окончательно прийти в себя, как инстинкты уже гонят его на берег ледяного Охотского моря в поисках морской капусты – единственного в это время года источника пищи. И наша съемочная группа была вынуждена следовать за ним, невзирая на враждебные для человека погодные условия.

DSC_7675.JPG

Средняя температура, сопровождавшая нас на протяжении поездки, колебалась от – 6 ночью до +6 днем, что в сочетании с ледяным морем и шквальным ветром было настоящим испытанием для нашей экипировки. Очевидно, что для таких условий подобрать outdoor костюм крайне сложно: он должен быть водонепроницаемым, но дышащим, среднеутепленным, но не объемным, а также прочным и функциональным. Кроме того, он не должен был сковывать движения, ведь каждый день нам приходилось по несколько раз десантироваться с корабля в резиновую моторку, сражаясь с сильной качкой и большими волнами. После чего нас ожидали резкая смена температуры на берегу и внушительные физические нагрузки в виде многокилометрового маршрута по пересеченной местности. Для решения такого количества задач отлично подошел охотничий костюм фирмы «NOVATEX», модель «Магнум Осень» торговой марки PRIDE. Водоотталкивающий внешний слой костюма отлично противостоял брызгам Охотского моря и холодному дождю: влага скапливается отдельными каплями и стекает, так что промокнуть практически невозможно. Мембрана не пропускала пронизывающий ветер, а флисовая подкладка сохраняла тепло внутри. Кроме того, по моим ощущениям, костюм способен выдержать и более низкие температуры, чем заявлено производителем (0 градусов).

3.JPG

Одним из важнейших преимуществ костюма «Магнум Осень» является его анатомический крой – созданный на базе военного костюма «Горка», в сочетании с усиленными вставками на плечах, коленях и локтях, он представлял собой идеальный вариант костюма для съемки фото и видео в экстремальных условиях. В погоне за удачным кадром нередко приходилось залегать в неудобных позах на каменистой поверхности, подолгу дожидаясь зверя, и усиленные части костюма помогли сделать это ожидание не таким мучительным.

3,1.JPG

Отдельно хочется отметить функциональность карманов костюма, большая часть застежек на них – магнитные, что порадует любого, кто хоть раз сталкивался с потерянными пуговицами или, что еще хуже, сломанной «кнопкой». Большие нагрудные карманы на куртке надежно защищали и фотоаппарат, и камеру от агрессивной внешней среды, а плотно закрывающаяся молния спасала аппаратуру от воды. Кстати, основная молния куртки тоже достойна внимания: она закрыта двойной ветрозащитной планкой, что создаёт стопроцентную защиту от влаги и ветра.

4.JPG

Любой полевик, который хоть раз оказывался в условиях, мягко говоря, повышенной влажности, знает, что в этом деле нет ничего важнее правильно подобранных брюк. В «магнумовских», например, предусмотрены подтяжки, штрипки для ремня, высокая талия и дополнительные клапаны внизу штанин. Все это делает брюки абсолютно непроницаемыми для влаги, а благодаря удачному анатомическому крою их можно использовать с болотными сапогами.
Итак, вооруженный до зубов профессиональной фото- и видеотехникой, на протяжении двух недель я охотился за яркими кадрами самого крупного и опасного зверя северо-востока России, а «Магнум Осень» стал в этом деле отличным помощником.

5.JPG


Собственное
производство
Разработано для
российского климата
Антикризисные цены
Огромный ассортимент
моделей и расцветок
В начало страницы

В нашем магазине часто покупают

Предупреждение о цветопередаче и совершенствовании технологий

Знакомясь с образцами продукции, представленными на сайте, необходимо принять во внимание, что цвет продукции на экране монитора может отличаться от реального. Цвет изделий передан с максимальной степенью точности, допускаемой современными технологиями, которые не позволяют учитывать цветопередачу различных мониторов.

Ввиду постоянного усовершенствования технологий производственная компания «Новатекс» оставляет за собой право вносить изменения в конструкции и дизайн выпускаемых изделий для улучшения их технологических и эксплуатационных характеристик без предварительного уведомления покупателей.