Главная страница / Статьи / Новости компании / Экспедиция "Екатеринбург-Северный Ледовитый океан 2017" завершена

Экспедиция "Екатеринбург-Северный Ледовитый океан 2017" завершена

Экспедиция к Северному Ледовитому океану на снегоходах стартовала в Екатеринбурге 19 февраля с акватории городского пруда. По планам организаторов, 20 марта экспедиционеры должны были достигнуть берега Карского моря, преодолев расстояние в 3500 километров. Экспедицию пришлось завершить раньше срока. 

На досрочное завершение экспедиции повлияло несколько факторов. Из-за некачественного топлива и тяжелых условий эксплуатации постоянно выходили из строя снегоходы. На восстановление техники приходилось тратить драгоценное время, что сказалось на графике всей экспедиции. После успешного прохождения по территории Среднего и Северного Урала, участники экспедиции преодолели Уральский хребет, пройдя с востока на запад в районе горы Народная и добрались до базы «Желанная». 

Дальнейшее передвижение было затруднено по нескольким причинам. Ранняя весна, плюсовые температуры и почти полное отсутствие снега на некоторых участках трассы сделали передвижение очень сложным и даже рискованным. Освободившиеся от льда реки могли отрезать путь для эвакуации экспедиции.
Было принято решение о прекращении дальнейшего пути на север. Экспедиционеры добрались через базу Инта до Печоры, где снегоходы были погружены в грузовик, и все участники вернулись в Екатеринбург. До конечной цели не удалось доехать всего 700км, преодолев, в общей сложности, более 2800км.

Напомним, что компания Новатекс выступила экипировочным спонсором снегоходной экспедиции «Екатеринбург – Северный Ледовитый океан». Зимние костюмы с инновационным утеплителем «Термотекс» выдержали испытания и показали себя с лучшей стороны.


3.jpg

IMG_0495.jpg

IMG_4973.JPG

IMG_4987.JPG

IMG_5441.JPG

IMG_5386.JPG


В начало страницы

В нашем магазине часто покупают

Предупреждение о цветопередаче и совершенствовании технологий

Знакомясь с образцами продукции, представленными на сайте, необходимо принять во внимание, что цвет продукции на экране монитора может отличаться от реального. Цвет изделий передан с максимальной степенью точности, допускаемой современными технологиями, которые не позволяют учитывать цветопередачу различных мониторов.

Ввиду постоянного усовершенствования технологий производственная компания «Новатекс» оставляет за собой право вносить изменения в конструкции и дизайн выпускаемых изделий для улучшения их технологических и эксплуатационных характеристик без предварительного уведомления покупателей.