Главная страница / Статьи / Новинки / Как уберечь себя от укуса клеща?

Как уберечь себя от укуса клеща?

7 Мая, Новинки
Как уберечь себя от укуса клеща?

Энцефалит, боррелиоз, туляримия, эрлихиоз — это только малый список болезней, которые переносят клещи. Ежегодно в России гибнут и становятся инвалидами сотни человек из-за укусов этих насекомых.

Если от энцефалита можно поставить прививку, то от других, не менее опасных болезней, привиться на сегодняшний день невозможно. Именно поэтому, отправляясь на отдых в лес, к водоемам, необходимо обезопасить себя и своих близких.

Единственным эффективным средством защиты от укусов клещей является профилактика: постоянные осмотры, распыление репеллентов и, конечно же, надежная защитная одежда.

Современные технологии позволяют создавать защитную одежду, отвечающую всем требованиям комфорта и безопасности. Противоэнцефалитный костюм Элит Барьер New от компании Novatex — это эффективный, безопасный для человека способ защиты от клещей.

Как устроен такой костюм?

Костюм состоит из брюк прямого кроя и куртки с капюшоном типа «анорак». Костюм обработан акарицидным средством, которое сохраняет свои свойства в течение 10 стирок.

Костюм оснащен множеством кулисок, но главная фишка костюма — это так называемые ловушки для клещей, которые также обработаны акарицидным средством. Попадая в такую ловушку, у клеща не остается никаких шансов выжить.

Также в костюме продуманы детали, которые не позволят добраться клещу до тела человека. Во-первых, это специальная «юбка» у куртки, которая заправляется в брюки. Во-вторых, это специальные манжеты на брюках и рукавах куртки. А съемная москитная сетка убережет от комаров и мошек.

Не опасен ли обработанный костюм для человека?

Костюм абсолютно безопасен для людей и животных. Акарицидный состав, которым обрабатываются противоэнцефалитные костюмы, гипоаллергенен и имеет все необходимые сертификаты качества.

Не жарко ли в таком костюме?

Костюм выполнен из смесовой ткани, что позволяет телу «дышать». При этом добавление в ткань небольшого количества нейлона делает ткань более прочной, а peach эффект - приятной на ощупь.
Состав ткани — 70% хлопок и 30% нейлон.

Противоэнцефалитный костюм Элит Барьер New безразмерный и унисекс или...?

Костюмы Элит Барьер отшиваются, как для мужчин, так и для женщин, детей и подростков. Минимальный размер костюма рассчитан на рост 122 см.

Это качественные, красивые, сшитые по современным лекалам костюмы, которые смогут удовлетворить вкус даже самого заядлого путешественника.




В начало страницы

В нашем магазине часто покупают

Предупреждение о цветопередаче и совершенствовании технологий

Знакомясь с образцами продукции, представленными на сайте, необходимо принять во внимание, что цвет продукции на экране монитора может отличаться от реального. Цвет изделий передан с максимальной степенью точности, допускаемой современными технологиями, которые не позволяют учитывать цветопередачу различных мониторов.

Ввиду постоянного усовершенствования технологий производственная компания «Новатекс» оставляет за собой право вносить изменения в конструкции и дизайн выпускаемых изделий для улучшения их технологических и эксплуатационных характеристик без предварительного уведомления покупателей.